Softline Venture Partners намрен профинансировать 5-7 проектов на 30 млн руб

Softline Venture Partners намрен профинансировать 5-7 проектов на 30 млн руб, венчурный фонд для IT-проектов на ранних стадиях развития, является одним из победителей конкурсного отбора на право осуществления совместных инвестиций в инновационные предприятия, который был организован и проведен Московским фондом развития венчурного инвестирования. По результатам отбора фонду Softline Venture Partners будут предоставлены средства в размере до 30 млн рублей для совместного инвестирования, говорится в сообщении фонда.

Елена Алексеева, руководитель фонда, рассказывает: «Московский фонд развития венчурного инвестирования оказывает большую поддержку рынку и способствует улучшению инвестиционного климата в Москве. Это проявляется в открытом сотрудничестве с частными инвесторами с целью помощи малым и средним инновационным предприятиям города, а также поддержке конкурсов и мероприятий, организуемых участниками рынка. Softline Venture Partners обладает солидным опытом на рынке венчурных инвестиций, и мы благодарны Московскому фонду за оказанное доверие. Мы планируем совместно с Фондом поддержать 5-7 проектов, инвестируя в каждый от 3 до 8 миллионов рублей».

Со слов организаторов конкурса, количество участников превысило ожидания. Учитывая, что это пилотный проект, Попечительский совет Фонда принял решение ограничить число победителей с целью апробации разработанного механизма. В дальнейшем круг соинвесторов Фонда будет расширен.

Алексей Костров, исполнительный директор Фонда содействия развитию венчурных инвестиций в малые предприятия в научно-технической сфере города Москвы, отмечает: «Надеюсь, что данная инициатива Правительства Москвы будет удачна, и мы сможем создать эффективно работающий механизм частно-государственного партнерства. Как результат – увидим увеличение количества стартапов, которым удалось привлечь деньги частных инвесторов на ранних стадиях развития и создать динамично развивающиеся компании. Мы верим в тех инвесторов, которых отобрали, и надеемся, что у нас все получится!»

Полный список юридических и физических лиц, также получивших право на совместные инвестиции с Московским фондом развития венчурного инвестирования, доступен .