Инвестфонд Intel меняет ряд топ-менеджеров

Intel Capital, глобальный фонд по инвестициям корпорации Intel, реализовал изменения в штате своей группы, назначив на должность директора по инвестициям Яира Шохама (Yair Shoham) и Мерава Вайнриба (Merav Weinryb). Работающие в технологическом центре в Тель-Авиве, они присоединятся к Ури Арази (Uri Arazy), действующему директору по инвестициям фонда Intel Capital в Израиле.

Как сообщает , до прихода в Intel Capital Яир Шохам являлся главным партнером Genesis Partners – израильского венчурного фонда, где он занимался инвестициями в информационном, коммуникационном и медицинском секторах. Он обладает большим опытом на рынке Израиля, т.к. в прошлом он был соучредителем израильских ИТ-компаний Butterfly Communication и VDOnet.

На предыдущем месте работы Мерав Вайнриб возглавляла компанию Pitango Venture Capital, где она занималась привлечением новых инвестиций на израильский рынок высоких технологий. До этого она занимала должность вице-президента по корпоративному развитию и планированию в компании Comverse, в которой она руководила проектами по слияниям и поглощениям.

"Для фонда Intel Capital Израиль является наиболее привлекательным рынком для инвестиций в сфере современных технологий и инноваций. Intel Capital вкладывает средства в израильские компании с 1996 г. и за это время реализовал множество инвестиционных проектов. В настоящий момент в портфель Intel Capital входят 12 израильских компаний, включая Aternity, Gigaspaces, Panorama Software, Zend, Omek Interactive, Mobixell, Exent и Jordan Valley", - заявили в Intel.

Ранее из фонда Intel Capital были выведены активы компаний Aeroscout, Anobit, Mellanox, Passave, Jajah и Gteko. Все эти компании были приобретены крупными мультинациональными ИТ-компаниями или их акции были размещены на бирже NASDAQ.