Резидент Академпарка подарит свои системы очистки воздуха детским больницам

Компания «Тион» безвозмездно оснастит несколько реанимаций детских больниц Новосибирска, Томска и Омска воздухоочистительными системами класса Тион А, сообщает новосибирский Академпарк, резидентом которого «Тион» и является. Благотворительный фонд «Здравоохранение – детям!» выступит агентом по передаче оборудования для детских больниц. Первые аппараты будут установлены сегодня, 31 июля.

Уникальные установки для одновременного обеззараживания и очистки воздуха от вредных веществ, дыма, химических соединений, пыли, промышленных выбросов, автомобильных выхлопов и других вредных веществ были разработаны несколько лет назад. Оборудование сертифицировано РосЗдравНадзором как изделия медицинской техники и рекомендованы для оснащения лечебных учреждений, детских учебных заведений, фармпроизводств и объектов по работе с опасными возбудителями, и мест скопления людей (офисы, бизнес-центры, вокзалы, аэропорты и пр.), а так же АЭС.

14 установок будут установлены в реанимационных отделениях новосибирских больниц: МБУЗ ДГКБ СМП (Красный пр., 3), МБУЗ ДГКБ № 3 (ул. Охотская, 81) и МБУЗ ДГКБ № 4 (2-й пер. Пархоменко, 2), а также лечебных учреждениях Томска и Омска. Первые аппараты будут поставлены в детские реанимации трех больниц Новосибирска сегодня, 31 июля.

«Это поможет защитить маленьких пациентов от отравления вредными веществами и продуктами горения, причем не только на время ЧС, но и от грязного городского воздуха в обычное время. Также системы позволят избежать распространения внутрибольничных инфекций и исключить риск перекрестного инфицирования детей», - говорится в сообщении Фонда.