Videolicious привлекает $1.4 млн от Amazon

Компания Videolicious, разработчик платформы, позволяющей пользователям создавать видео, не обладая навыками по монтажу, объявила о привлечении $1.4 млн посевного финансирования от таких инвесторов, как Говард Линдзон (Howard Lindzon), Джоан Уилсон (Joanne Wilson), Amazon.com, Venture51, Ludlow Ventures, Trestle Ventures, Скотта Ингрэма (Scott Ingraham) и Quotidian Ventures.

Videolicious специализируется на создании рекламных и маркетинговых видео, в том числе, видео для мероприятий, блогов, конференций, интернет-магазинов и так далее. При этом для использования приложения не нужны никакие навыки монтажа.

Пользователю всего лишь нужно выбрать видео и фотографии на своем телефоне, расположить их в нужном порядке и приложение склеит их автоматически. Затем можно наложить голосовую дорожку или саундтрек.

Videolicious работает по условно бесплатной модели. То есть бесплатно пользователь может создавать короткие видео (до 1 мин), за 5$ в месяц – уже до 10 мин, а за 10$ - видео неограниченного размера.