Нижегородская область: в Дзержинске откроется бизнес-инкубатор

Нижегородская область: в Дзержинске откроется бизнес-инкубатор   Бизнес-инкубатор инновационных и научно-технических проектов откроется в марте 2011 года в Дзержинске Нижегородской области, сообщает пресс-служба администрации Дзержинска.

   Как отмечается в сообщении, об этом было заявлено на пресс-конференции начальником управления поддержки и развития предпринимательства, потребительского рынка и услуг администрации Дзержинска Ольгой Касьяновой, которая является куратором этого проекта. На вопросы журналистов также отвечал директор дзержинского бизнес-инкубатора Дмитрий Фионин.

   Дзержинский бизнес-инкубатор создан в рамках реализации "Программы поддержки и развития малого предпринимательства на территории города Дзержинска на 2007-2010 годы". Он предназначен для начинающих предпринимателей, разрабатывающих и реализующих инновационные и научно-технические проекты. В бизнес-инкубаторе Дзержинска им по льготной арендной плате будут предоставлены помещения, оборудованные офисной мебелью и компьютерной техникой. Кроме того, предпринимателям будут предоставляться маркетинговые услуги, услуги по обучению, ведению бухгалтерского и налогового учета, а также будут проводиться консультации (по гражданскому, административному, налоговому, трудовому законодательству). Начинающие предприниматели смогут оставаться в бизнес-инкубаторе в течение трех лет. Поначалу здесь смогут работать 15 предпринимателей или малых предприятий. Помещение рассчитано на 45 рабочих мест.

   Для организации этого муниципального учреждения администрация города выделила помещение площадью 790 кв. м. по адресу: ул. Октябрьская, 66. Там был проведен капитальный ремонт на сумму 20,2 млн руб. (в том числе 18,1 млн руб. из средств федерального и областного бюджетов), закуплена и установлена мебель, офисная и компьютерная техника, внутренняя АТС, проведен скоростной Интернет. Всем этим будут пользоваться резиденты инкубатора. В помещении имеется конференц-зал на 60 мест, две переговорных комнаты, столовая на 24 посадочных места.

   14 февраля 2011 года в Дзержинске стартовал конкурсный отбор на право размещения субъектов малого предпринимательства в бизнес-инкубаторе города. Отбор производится в соответствии с порядком, утвержденным постановлением администрации города. Конкурсный отбор субъектов малого предпринимательства проводит специально созданная комиссия, которую возглавляет заместитель мэра по экономике, промышленности и содействию предпринимательству Петр Федотов/