10 августа завершится прием заявок на Первый отбор в Челнинский инкубатор

10 августа завершится прием заявок на Первый отбор в Челнинский инкубатор25 августа открывается вторая площадка казанского ИТ-парка в Набережных Челнах. 17-18 августа здесь же состоится Первый отбор на получение статуса резидента Бизнес-инкубатора второй площадки Казанского ИТ-парка. 4 июля стартовал прием заявок на Первый отбор, который продлится до 10 августа, 2012 года.

Как отмечают организаторы, за резидентство в бизнес-инкубаторе ИТ-парка будут бороться более 100 проектов из 15 регионов России. На сегодняшний день уже подано 42 заявки. Перед отбором, 17 августа, для заявленных проектов пройдет экспертная сессия, эксперты проведут обучение, рассмотрят презентации и отметят лучшие проекты для отбора. В состав экспертов входят независимые ИТ-специалисты, руководители ведущих ИТ-компаний федерального уровня, представители инвестиционных фондов и др. 18 августа – будут выбраны лучшие стартап-проекты для инкубирование в ИТ-парке г. Набережные Челны. Более подробно с условиями участия в отборе можно ознакомиться на .

Если у вас есть интересная ИТ-идея и вы заинтересованы в ее реализации, владеете малой ИТ-компанией, являетесь разработчиком ИТ-продуктов, то Технопарк в сфере высоких технологий «ИТ-парк» готов помочь в ваших начинаниях и оказать поддержку, предоставив сервисные и консультационные услуги, а также способствовать дальнейшему продвижению проекта на рынок.

Бизнес-инкубатор казанского ИТ-парка способствует привлечению грантов и инвестиций в реализацию проектов резидентов. Так, в 2011 году 9 резидентов получили гранты Инвестиционно-венчурного фонда Республики Татарстан и Агентства инвестиционного развития Республики Татарстан на общую сумму в 12 млн. рублей. Резиденты бизнес-инкубатора продолжают получать статус участника Инновационного центра «Сколково». К примеру, проект RealSpeaker стал победителем конкурса Регионального финального тура БИТ Татарстан, получил инвестиции в размере 4 млн. рублей от «Сколково», 8 проектов Бизнес-инкубатора прошли стажировку в Силиконовой долине США.