Aurora Venture Capital инвестирует в геолокационный проект Advizzer

Aurora Venture Capital инвестирует в геолокационный проект Advizzer Геолокационный сервис Advizzer привлек инвестиции от инвестиционного фонда Aurora Venture Capital. Пакет акций, полученный инвестором, а также сумма сделка и ее подробности стороны не сообщают. Полученные средства проект направит на развитие технологической платформы и расширение каталога объектов и их описаний, а также на продвижение проекта и увеличение штата сотрудников компании.

О том, что Aurora Venture Capital инвестировал в проект Advizzer, сообщил сегодня сооснователь проекта Виктор Шишкарев. «В дальнейшем мы планируем начать агрессивную рекламную кампанию, и для этого нам потребуются еще инвестиции. Однако мы, как учредители компании, хотели бы сохранить за собой контроль над проектом Advizzer», — передают слова Шишкарева РИА Новости.

По словам управляющего партнера инвестиционного фонда Aurora Venture Capital Всеволода Тополянского, несмотря на что Advizzer сейчас не единственный геолокационный сервис в России, его каталоги — одни из наиболее четко структурированных и удобных в использовании. «Кроме того, мы доверяем команде, которая работает в проекте. Основатель Advizzer Виктор Шишкарев человек, который уже создал несколько коммерчески успешных проектов», — заявил Тополянский. Он не стал раскрывать сумму инвестиций, однако сказал, что фонду Aurora Venture Capital интересны пакеты в 10-50% в компаниях, цена которых колеблется от 1 до 5 миллионов долларов.

— это единый каталог объектов досуга и сервиса с подробным описанием каждого, а также геолокационное мобильное приложение, которое осуществляет поиск объектов, находящихся неподалеку от пользователя.

Инвестиционный фонд Aurora Venture Capital основан в 2010 году российскими и иностранными частными инвесторами. Фонд специализируется на инвестициях в быстроразвивающиеся интернет-ресурсы и технологические проекты России и СНГ. В настоящее время фонд инвестировал в семь проектов, в частности, в крупнейший российский медицинский портал для врачей «Доктор на работе», а также в и в .