Svarog Capital Advisors

Svarog Capital AdvisorsSvarog Capital Advisors является управляющей компанией на рынке прямых и венчурных инвестиций России и СНГ с совокупным капиталом под управлением более 500 млн. долларов. Компания была образована в марте 2004 года как Renova Capital - подразделение по прямым инвестициям Группы Ренова. В 2007 году после выкупа менеджментом Renova Capital была переименована в Svarog Capital Advisors.

С момента основания фонды Svarog Capital Advisors инвестировали более 460 млн. долларов в капитал 13 компаний.

Svarog Capital Advisors осуществляет инвестиции в акционерный капитал компаний с исключительными перспективами роста, являющихся отраслевыми лидерами, которые способны обеспечить высокую доходность инвестиций. Основной инвестиционной стратегией является стимулирование роста портфельных компаний путем выхода на новые рынки, расширение географии бизнеса и консолидации отрасли.

Если размер предполагаемой сделки превышает целевой диапазон Svarog Capital Advisors в $30-50 млн. долларов, компания может привлечь со-инвесторов или использовать заемный капитал. В 2006 году была осуществлена первая сделка на российском рынке телекоммуникаций по выкупу компании с использованием долгового финансирования (Корбина Телеком).

Команда Svarog Capital Advisors объединяет 15 профессионалов с опытом работы в инвестиционных банках, фондах прямых инвестиций, стратегическом консалтинге и юридических компаниях.


Фонд Russian Retail Growth Fund (RRGF) был сформирован в мае 2007 г. Стратегия фонда ориентирована на сектора, активно развивающиеся вслед за потребительским спросом, такие как розничная торговля, потребительские товары, транспорт и логистика, телекоммуникации, финансовые и прочие услуги.

Фонд инвестирует в компании, которые соответствуют следующим критериям:
- проверенная бизнес-модель, подкрепленная долгосрочной стратегией
- размер бизнеса, достаточный для осуществления выхода в результате проведения IPO или стратегической продажи через 3-5 лет
- значительный потенциал роста за счет увеличения доли рынка, выпуска новых продуктов / услуг, расширения географии бизнеса
- наличие опытной команды менеджмента и соответствие их видения развития бизнеса стратегии фонда
- готовность к повышению прозрачности бизнеса и улучшению стандартов корпоративного управления.

Инвестиционная стратегия заключается в предоставлении акционерного капитала, необходимого для роста/расширения бизнеса, финансирования компании в преддверии IPO, осуществления консолидации рынка с фокусом на Россию и СНГ. Размер сделки находится в диапазоне от 30 до 50 млн. долларов. Фонд стремится приобретать неконтрольные пакеты акций в компаниях среднего размера.


Фонд Early Stage Alternative Fund (ESAF) был сформирован в 2008 году. Фонд ориентирован на быстрорастущие компании, находящиеся на ранних стадиях развития, и специализируется на высокотехнологичных отраслях, таких как IT и программное обеспечение, медиа, биотехнологии и альтернативная энергетика.

В отличие от общепринятой практики венчурных фондов, диверсификация не является главным приоритетом ESAF. Такой подход подразумевает необходимость глубокого понимания специфики бизнеса небольшого числа портфельных компаний и исключительно высокие требования к компаниям-кандидатам:
- Проверенная бизнес-модель и исторически доказанная способность генерировать денежный поток являются ключевыми критериями
- Компания должна обладать исключительными перспективами роста за счет нового продукта/технологии или нового рынка
- Менеджмент должен обладать солидным опытом в индустрии и иметь четкую стратегию, совпадающую со стратегией выхода ESAF.

Из-за высоких требований к потенциальным портфельным компаниям ESAF не имеет формальных ограничений на объем инвестиций и долю в компаниях. Типичный объем инвестиций может находиться в диапазоне от 5 до 15 млн. долларов. Предпочтение отдается контрольному пакету акций.


Контактная информация:

Адрес: 119017, Россия, Москва, ул. Большая Ордынка, 40, строение 4
тел.: +7 (495) 745 57 57
факс: +7 (495) 981 29 21
E-mail: office@svarogcapital.com

Сайт: www.svarogcapital.com