Выручка резидентов Бизнес-инкубатора «Ингрия» продолжает расти

Выручка резидентов Бизнес-инкубатора «Ингрия» продолжает растиЗа первые шесть месяцев 2012 года выручка резидентов Бизнес-инкубатора «Ингрия» составила 267,4 млн рублей, что на 62% больше аналогичного показателя прошлого года.

Во II квартале выручка составила 152,1 млн рублей, что на 36,8 млн рублей выше показателя I квартала.

При этом вырос средний показатель выручки на одного резидента. Если по итогам шести месяцев прошлого года она составлял 2,46 млн рублей, то в этом году уже 3,34 млн рублей.

Лидерами по объему выручки в I полугодии стали компании ДОК, Тексикс и eLama. Всего в Бизнес-инкубаторе на начало июля 80 компаний-резидентов.

«Мы прогнозируем, что уже по итогам следующего квартала объем выручки будет выше общего показателя за прошлый год, когда он составил 335 млн рублей, - говорит Ирина Калашникова, генеральный директор Технопарка «Ингрия». – Высокая динамика выручки резидентов связана с ростом компаний и привлечением крупных клиентов в качестве заказчиков, в том числе, на зарубежных рынках».

Кроме того, по итогам I полугодия 8 резидентов Бизнес-инкубатора привлекли инвестиции на общую сумму 34,25 млн рублей. 9 компаний находятся на этапе тесных переговоров с инвесторами о финансировании своих проектов, а 4 резидента готовят заявки на привлечение гранта Фонда «Сколково».

В Бизнес-инкубаторе «» действует 4 специальных модуля поддержки резидентов – клиенты, инвесторы, менторы и таланты.