TuneUp получает еще 2 млн долларов, чтобы привести в порядок вашу музыку

TuneUp получает еще 2 млн долларов, чтобы привести в порядок вашу музыкуTuneUp Media, компания, взявшая на себя ответственность по предоставлению точной информации о песнях вашей библиотеки с ошибочными названиями или не имеющих их вовсе, объявила о проведении 2 млн раунда финансирования.

TuneUp (Сан-Франциско) предлагает плагин для iTunes и Windows Media Player, который определяет песню по ее «акустическим характеристикам». Компания заявляет, что уже более 3 млн человек воспользовались их продуктом для распознания 1,5 млрд песен.

В дополнение к функции распознавания TuneUp предлагает также видео и оповещения о ближайших концертах. В прошлом сентябре на DEMO конференции TuneUp представил 2 дополнения, DeDuper – для исключения дублирующихся треков и Lyrics – для поиска текстов песен.

На конференции компания также объявила о 4,3 млн раунде при участии IDG Ventures и KPG Ventures. На сегодняшний день IDG инвестировала еще 2 млн. Привлеченный в этом раунде капитал составил 6,3 млн долларов, а объем капитала TuneUp – 8,5 млн долларов.