Weeve - первый в мире бесплатный краудфандинговый сервис

Представьте себе краудфандинговый веб-сайт со всеми функциями и преимуществами Kickstarter и Indiegogo, который при этом не забирает себе проценты от каждой сделки – это же мечта для некоммерческих организаций! И да – такой сервис уже существует в Ванкувере и называется Weeve.

По словам основателя и СЕО компании Алекса Чанга (Alex Chuang) (на фото):

«Weeve позволяет демократизировать краудфандинг – 100 процентов всех пожертвований поступают инициаторам проектов. Уже одного этого достаточно, чтобы выделить проект из сотен краудфандинговых сервисов!»

Еще одна особенность сервиса – это специфика проектов. Привлекать финансирование на сервисе могут только некоммерческие организации – никаких фильмов, трагических личных историй или стартапов вы не увидите.
Когда молодой выпускник колледжа Алекс Чанг задался вопросом, найти ли ему работу или положиться на удачу, он выбрал второе, потому что решил, что в 23 – самое подходящее время рисковать. Потратив все свои сбережения и заработанные на подработках деньги, Алекс вступил на путь предпринимательства.

«Я похудел на 10 кг, продал машину и питался одной лапшой», - рассказывает он. «Однако если вы меня спросите, стоило оно того, я отвечу «ДА!».

Целью создания проекта стало желание принести положительные изменения в общество, помочь людям жертвовать деньги на благотворительные цели.

Это все, конечно, хорошо и благородно, однако возникает закономерный вопрос: «Как сервис будет себя окупать?» Но и на это у Алекса есть ответ. В будущем компания планирует заняться управление социальных кампаний для сторонних организаций. Плюс к этому планируется получать доход с рекламы и партнерских соглашений.

Допустим, человек вкладывается деньги в благотворительный проект. За это, Weeve наградит его бесплатным занятием йоги. А центр йоги, реклама которого в данном случае проводится, уже оплатит услуги краудфандингового сервиса.