Регистрация в Pinterest теперь открыта для всех желающих

С сегодняшнего дня регистрация в социальной сети открыта для всех желающих. «Мы очень рады возможности предложить Pinterest большему числу людей», — заявили представители ресурса, предназначенного для публикации изображений. Напомним, что до этого момента регистрация на нем была возможно только по приглашению.

Для получения аккаунта можно использовать уже имеющуюся учетную запись на Facebook или Twitter, или через электронную почту. Несмотря на то что свободная регистрация без каких-либо ограничений стала доступна только сейчас, сайт Pinterest, запущенный в 2010 году, развивался очень активно, быстро набирая популярность у миллионов пользователей. Если в июле 2011 года аудитория сервиса составляла около 1 миллиона пользователей, то к маю 2012 года по некоторым оценкам число участников уже превысило 20 миллионов.

Основное предназначение социальной сети - публикация изображений, как сделанных самим пользователем, так и найденных им в сети. При этом картинки можно привязывать к определенным тематическим разделам.

Среди инвесторов Pinterest - фонды Andreessen Horowitz, FirstMark Capital, Bessemer Venture Partners, вложившие в соцсеть 100 миллионов долларов в мае 2012 года. Раунд тогда возглавила японская компания Rakuten. Общая стоимость Pinterest по результатам сделки составила 1,5 миллиарда долларов. В планах у создателей "Фейсбука для фотографий" - перевод интерфейса на французский, немецкий, японский, португальский и испанский языки, а также и на русский - но, к сожалению, не в первую очередь.