Новый краудфандинговый сервис Upstart запускается и привлекает $1.75 млн

Новый краудфандинговый сервис Upstart запускается и привлекает $1.75 млнБывший президент Google Enterprise Дэйв Жируард (Dave Girouard) представил миру свой новый проект – краудфандинговый Start Up под названием Upstart, предоставляющий выпускникам университетов инструменты, которые помогут им, по его собственным словам, «пойти по пути предпринимательства».

Жируард указывает на то, что капитал в экономике США распределен неверно: крупные корпорации тратят огромные деньги на найм и обучение выпускников колледжей, однако сами выпускники с отсутствием полноценной кредитной истории никогда не смогут получить кредит или привлечь капитал.



Конечно, их жизни это не угрожает, однако предопределяет их выбор – вместо осуществления своей мечты или проекта, на который было потрачено много сил, им приходится устраиваться на скучную офисную работу.
С помощью Upstart выпускники смогут привлекать капитал на такие проекты в обмен на длю от будущей прибыли. При регистрации, выпускник или студент должен указать свои академические достижения и цели, по итогам чего Upstart подсчитывает, какой процент прибыли будущему предпринимателю придется отдать инвесторам. Соответственно, чем перспективнее студент, тем этот процент меньше.

Платежи в дальнейшем проводятся ежемесячно и подтверждаются налоговым отчетом. Максимально предпринимателю придется выплатить 7% дохода, однако если он зарабатывает меньше $30,000, то платить не придется, пока доход не вырастет. Это очень соответствует стилю жизни предпринимателей – если год выдался хорошим, заплатить процент от прибыли не составит труда, а если неудачным – об этом можно на время забыть.

Upstart серьезно работает над тем, чтобы установить партнерские отношения с университетами и сделать участие в проекте одной из очевидных возможностей дальнейшей карьеры для студентов.

Программа уже доступна в Rhode Island School of Design, а уже этой осенью будет запущена в Arizona State University, Dartmouth College, University of Michigan и University of Washington.

Кроме того, компания получила и финансовое подтверждение перспективности своей бизнес-модели: сервис привлек $1.75 млн посевного финансирования от таких инвесторов, как Kleiner Perkins Caufield & Byers, NEA, Google Ventures, First Round Capital, Crunchfund и Марка Кьюбана (Mark Cuban).