Венчурный фонд Runa Capital совершил первый выход из портфельной компании

Венчурный фонд Runa Capital совершил первый выход из портфельной компанииВенчурный фонд Runa Capital совершил свой первый выход, продав долю в проекте облачных вычислений ThinkGrid. Активы компании перешли под контроль британской Colt Technology Services, разработчику IT-решений для малого и среднего бизнеса. Об этом сегодня сообщил сайт газеты "Ведомости" со ссылкой на заявление самого фонда и источника, близкий к покупателю.

Делати сделки и ее сумма не разглашаются, но по неподтвержденным данным одного из участника сделки, Runa Capital получил более $10 млн, а первоначально инвестировал «$1-3 млн». Свои инвестиции в ThinkGrid фонд совершил в 2011 году, и, как говорит представитель Runa Capital, полученная прибыль более чем в 4,5 раза превысила вложения - т.е. составила не менее 420% годовых.

Такие показатели лишь подтверждают правильность выбранной фондом стратегии: инвестировать в компании, связанные с облачными сервисами и облачной инфраструктурой, на ранней стадии их развития, считают в фонде.

ThinkGrid — британский разработчик платформы, которая позволяет другим компаниям предоставлять облачные услуги - удаленный рабочий стол, виртуальный сервер, IP-телефонию и др. По словам основателя ThinkGrid Роба Ловелла (приводятся в пресс-релизе Runa), фонд не только профинансировал компанию, но и помог ей наладить отношения с провайдерами облачных услуг и технически усовершенствовать платформу.