Фонд Softline Venture Partners открывает сезон охоты на стартапы

Венчурный фонд сообщил о том, что в его распоряжении появились дополнительные 30 млн рублей для совместного инвестирования, полученные в результате победы фонда в конкурсе от Московского фонда развития венчурного инвестирования. Кроме того, в разгаре находится запущенный фондом конкурс DEVGENERATION’12, который собрал больше 70 заявок.

«На конец лета и осень 2012 года наш фонд подготовил обширную инвестиционную программу, – рассказывает Елена Алексеева, руководитель фонда, – во-первых, мы собираемся значительно расширить наш портфель проектов интернет-сервисами, мобильными приложениями и IT-проектами, работающими в сфере b2b. Во-вторых, мы активно работаем с партнерами компании Softline, продумывая новые пути совместного инвестирования. И в-третьих, мы запустили конкурс DEVGENERATION’12 с призовым фондом $100 тысяч. Мы ждем людей, полных энергии и уверенности в своих силах, с инновационными проектами».

Фонд готовится проинвестировать от 5 до 7 стартапов по 3-8 миллионов рублей на каждый проект. На сайте фонда реализована форма запроса – подавая заявку на запрос инвестиций, заявитель также может принять участие в конкурсе DEVGENERATION’12. Никаких дополнительных анкет и форм не требуется, что экономит время и увеличивает шансы на победу.

Ежегодный конкурс предоставляет начинающим разработчикам программного обеспечения, интернет-сервисов и мобильных приложений шанс побороться за призовой фонд размером $100 тысяч долларов. Конкурс проводится в партнерстве с Технопарком «Ингрия», бизнес-инкубатором НИУ ВШЭ, компанией бизнес-ангелом Startobaza и проектом ActiveCloud. является информационным партнером конкурса.