Топ-менеджеров могут лишить бонусов из-за недостаточных инвестиций

Топ-менеджеров могут лишить бонусов из-за недостаточных инвестиций   Топ-менеджеры госкомпаний, которые недостаточно инвестируют в инновации, могут лишиться бонусов, сообщил помощник президента Аркадий Дворкович. Впрочем, он добавил, что это лишь возможный тип решений.
   «Какие-то решения будут, но вряд ли кадровые. Решения могут быть разные, в том числе связанные с бонусами», - сообщил в кулуарах Красноярского экономического форума помощник президента России Аркадий Дворкович. По его словам, соответствующий доклад министерств по инвестициям в инновациям может быть прислан президенту Медведеву уже сегодня.

   Ранее в начале февраля 2011 года совет директоров от должности президента корпорации ОАК был освобожден Алексей Федоров. Вопрос о смене руководителя был поднят в на заседании комиссии при президенте РФ по модернизации и технологическому развитию экономики России.
Тогда президент Медведев предложил ввести ответственность для руководителей госкомпаний за неудовлетворительную деятельность по научно-исследовательским и опытно-конструкторским работам (НИОКР). При этом не исключались отставки руководителей других госкомпаний в дальнейшем.

   Глава государства также отмечал, что основная проблема заключается в том, что руководство корпораций и профильные министерства до сих пор не воспринимают развитие НИОКР как приоритетную задачу.