235 миллионов человек ежедневно играют в приложения Facebook

235 миллионов человек ежедневно играют в приложения Facebook Социальная сеть Facebook опубликовала статистику о количестве человек, которые ежедневно проводят свое время за игрой в приложения социальной сети. По данным Facebook, 235 млн пользователей каждый день используют соцсеть в качестве игровой платформы - это на 8,4% больше, чем в январе 2012 года.

В App Center, запущенный в мае этого года, ежемесячно заходит 150 млн пользователей социальной сети, которые устанавливают почти в 2,5 раза больше приложений по сравнению со старым способом распространения программ.

Но хотя цифра в 235 миллионов человек является достаточно большой, это еще не предел возможностей Facebook — это всего лишь четвертая часть от всех 955 млн пользователей крупнейшей соцсети.

Интересно, что по данным социальной сети, половина самых крупных разработчиков игр для Facebook, являются европейскими компаниями. В этот список входят Wooga, King.com, Peak Games, Rovio и Social Point. Год назад в этом списке была только одна европейская компания.

По данным Facebook, в июле этого года, посетители и пользователи социальной сети перешли в Apple App Store и Goolge Play 170 млн раз. Это важная для компании цифра, так как ее амбиции включают и позицию одного из лидеров мобильного трафика, так же как сегодня Facebook считается одним из лидеров переходов в обычном интернете.