Pinterest представила своим пользователям приложения для iPad и Android

Социальная сеть для публикации изображений Pinterest выпустила свое первое мобильное приложение для платформы Android и обновила iOS-приложение, которое получило поддержку планшета iPad. Теперь даже если пользователи будут находиться в другом городе, в магазине или просто в другой комнате - они могут взять Pinterest с собой, говорят представители сервиса.

Функциональность мобильных приложений соцсети точно такая же, что и веб-версия сервиса: доступен просмотр изображения других пользователей, есть возможность размещать собственный контент, а также имеется встроенный поисковик по ресурсу и браузер.

Как сообщает издание All Things Digital со ссылкой на сооснователя Pinterest Эвана Шарпа (Evan Sharp), разработчики создавали Android-приложение специально для этой платформы, а не переделывали iOS-приложение.

Соцсеть Pinterest была запущена в 2010 году. Долгое время регистрация в ней была доступна лишь по приглашениям, но недавно о снятии этого ограничения и возможности беспрепятственно зарегистрироваться в Pinterest любому желающему. Особенностью сервиса является ориентированность только на публикацию фотографий, изображений и видео. При этом контент можно привязывать к определенным тематическим разделам.

Среди инвесторов Pinterest - фонды Andreessen Horowitz, FirstMark Capital, Bessemer Venture Partners, вложившие в соцсеть 100 миллионов долларов в мае 2012 года. Раунд тогда возглавила японская компания Rakuten. Общая стоимость Pinterest по результатам сделки составила 1,5 миллиарда долларов. В планах у создателей "Фейсбука для фотографий" - перевод интерфейса на французский, немецкий, японский, португальский и испанский языки, а также и на русский - но, к сожалению, не в первую очередь.