Алтай: проект резидента бизнес-инкубатора - в реестре инновационных проектов

Алтай: проект резидента бизнес-инкубатора - в реестре инновационных проектов   Научно-производственная фирма «Алтайбиотех» с проектом «Набор реагентов для выделения ДНК DiamondDNA. Коммерциализация изобретения в области использования наноматериалов» в соответствии с распоряжением, подписанным губернатором Алтайского края Александром Карлиным, включена в реестр приоритетных инновационных проектов региона.

   Включение в реестр позволяет компаниям получать государственные преференции. Это является одним из необходимых условий предоставления организациям края поддержки при осуществлении ими инновационной деятельности.

   В настоящее время «Алтайбиотех» ведет научные разработки в рамках реализации проекта «Набор реагентов для выделения ДНК DiamondDNA» (www.diamond-dna.ru). Компания является резидентом Алтайского бизнес-инкубатора и пользуется государственной имущественной и информационно-консультационной поддержкой.

   По словам директора «Алтайбиотех» Евгения Давыдова, разработанная методика является принципиально новой и не имеет аналогов, реализованных в наборах для очистки ДНК. Благодаря своей точности, повторяемости и технологической простоте метод находит все более широкое применение в практике.

   Также, как отметил директор научно-производственной фирмы, включение проекта в реестр приоритетных инновационных проектов края является важным стимулом для дальнейшего развития проекта и его коммерциализации. Кроме того, получение дополнительных форм государственной поддержки позволит компании направить на осуществление проекта больший объем финансовых ресурсов, сообщает официальный сайт Алтайского края.