Российский стартап возглавит опытный руководитель из США

Российский стартап возглавит опытный руководитель из СШАУльяновский стартап Ecwid, разрабатывающий облачное приложение для создания интернет-магазинов, пригласил к себе на должность президента Джима О`Хару, который ранее работал в американском поставщике облачного сервиса для хранения данных LiveOffice. Работать новый член команды Ecwid будет в американском представительстве стартапа в городе Сан-Диего.

За время работы О`Хары в компании ее выручка выросла более чем на 350%, а сам LiveOffice был продан в Symantec.

Ecwid предлагает своим клиентам возвожность за 5 минут установить на их сайт интернет-магазин. Он может работать во всех браузерах и на всех устройствах, не используя при этом Flash плагин. Даже пользователи, далекие от программирования, могут за пару минут добавить магазин на существующий сайт или страницу социальной сети. Ecwid принимает платежи от всех крупных платежных систем, таких как PayPal, Authorize.net или QIWI Кошелек. Базовый тарифный план Ecwid поддерживает до 100 наименований товаров в интернет-магазине и является бесплатным, а продвинутый план с ассортиментом до 20 тыс. наименований стоит $17 в месяц.

Среди прочих успехов Джима О`Хара, который теперь является президентов российского стартапа, можно отметить его успешный опыт работы на должности вице-президента по международному развитию торговли и бизнеса в компании LiveOffice – поставщике облачных решений архивирования и хранения данных. В компании О`Хара работал 4 года, и за это время выручка и количество клиентов LiveOffice выросли более чем на 350%.

Кроме того, О`Хара имеет опыт работы в компаниях Symantec и Veritas в должности ведущего специалиста по продажам и развитию бизнеса, он был вице-президентом по развитию бизнеса в StorageNetworks, а также занимался управлением продажами в Cisco Systems. Общий опыт работы О`Хары в высокотехнологичных компаниях превышает 25 лет. Сейчас О`Хара является членом совета директоров проектов Bidsync и LocalSense.

Как сообщил изданию Cnews.ru евангелист Ecwid Евгений Казначеев, до этого момента у его стартапа не было президента, был только гендиректор - Руслан Фазлыев. «У Джима огромный опыт развития новых бизнесов посредством новейших маркетингов инструментов, посредством развития партнерских отношений и выстраивания последовательной политики продаж, - говорит Руслан Фазлыев, гендиректор и основатель компании. - Это делает Джима идеальным кандидатом для освоения новых рынков и активного продвижения Ecwid на глобальном рынке».

Напомним, что стартап Ecwid в декабре 2011 года от венчурного фонда Runa Capital. Это позволило компании открыть представительство в США, через которое будет производиться продвижение продуктов компании в Америке. Офис возглавит О’Хара, он же подберет в него команду. По данным Ecwid, крупнейшую долю всех пользователей их продуктов составляют американские клиенты – 33%. Российские заказчики – это 16% от общей базы.

Ecwid, Inc. был основан Русланом Фазлыевым в сентябре 2009 ?г. как ответвление от компании «Креативная разработка», создавшей платформу для электронной коммерции X-Cart. Проект Ecwid стал финалистом конкурса «The Next Web 2010» в Амстердаме и победителем конкурса «Бизнес-проект 2010», спонсорами которого выступили Google и Forbes Russia. Первый стартап Фазлыева, X-Cart, был основан в 2000 и представлял собой первую в мире PHP платформу для Интернет-магазинов. С нулевым стартовым капиталом X-Cart прошел путь от команды из трех студентов до компании из 120 сотрудников. Р. Фазлыев ушел из команды X-Cart, чтобы посвятить все свое время Ecwid.