Инноваторы Владимирской области могут рассчитывать на помощь государства

Инноваторы Владимирской области могут рассчитывать на помощь государства24 августа комитет по промышленной политике и науке администрации Владимирской области завершает прием заявок от предприятий и организаций региона на участие в конкурсе на субсидирование проектов, направленных на модернизацию экономики и поддержку инноваций, сообщается на официальном портале области. Общий объём инвестиций представляемого проекта должен составлять не менее 20 млн. рублей.

На софинансирование экономически эффективных инновационных проектов, связанных с модернизацией действующих или созданием новых производств, которые предусматривают выпуск товаров или производственных услуг, обладающих новыми потребительскими свойствами и спросом на рынке, в том числе в сфере наноиндустрии и высоких технологий, из областного бюджета выделено 20 млн. рублей. Субсидии предоставляются в объеме до 25% от суммы затрат на создание основных производственных фондов.

Победителей конкурса определяет конкурсная комиссия на основе следующих критериев: улучшенные технико-экономические показатели или потребительские свойства продукции среди аналогов, выпускаемых в регионе, России, мире; наибольшие фондоотдача и выработка на одного работающего; наименьшие срок окупаемости, доля затрат на электрическую и тепловую энергию, на сырьё и материалы в себестоимости продукции; лучшие импортозамещающие возможности выпускаемой продукции.

Требования, предъявляемые к участникам конкурса, и перечень представляемых документов размещены на сайте комитета по промышленной политике и науке администрации области в разделе «Конкурсы»