Разработчик технологии распознавания речи Ask Ziggy привлекает $5 млн

Стартап Ask Ziggy, разрабатывающий технологию распознавания голоса, привлекает $5 млн от международной корпорации, название которой не разглашается. Также не сообщает о размере пакета акций, перешедших новому инвестору. Деньги будут направлены на дальнейшую разработку и продвижение продукта. Запуск приложения Ask Ziggy намечает на ІІІ квартал 2012 года.

Сама Ask Ziggy позиционирует себя как конкурента Siri, персонального голосового помощника компании Apple для платформы iOS. Помимо распознавания речи, сервис Ask Ziggy также может использоваться как голосовой помощник, адаптированный для всех сотовых телефонов, планшетов и мобильных устройств на платформе Android, Apple и Microsoft. Но сейчас Ask Ziggy доступен только для Windows Phone.

«Поисковик с распознаванием голоса Ask Ziggy может быть применен на всех мобильных устройствах, не только сотовых телефонах. Технология позволяет говорить непосредственно в устройство и получать голосовой ответ», — говорит генеральный директор компании Шай Лейб, единственный разработчик Ask Ziggy.

Стартап тесно сотрудничает с одним из ведущих разработчиков и поставщиков речевых технологий в мире, компанией Nuance Communications, и совместными усилиями обе компании разработали поисковик, распознающий «естественную речь».

Полученные инвестиции позволят команде Ask Ziggy расширить список поддерживаемых платформ для своего приложения, а также комплект средств разработки (software development kit) для разработчиков, которые хотят использовать голосовой помощник.