«Гиперкуб станет хорошим местом для социализации и встреч с инвесторами»

"Гиперкуб будет иметь очень важное значение для всех компаний, для их продвижения, так как фактически это будет огромный шоу-рум для всех кто там работает", – считает Максим Киселев, директор по развитию технопарка "Сколково".

В интервью для сайта Sk.ru. Киселев объяснил в чем, на его взгляд, основные сильные стороны Гиперкуба, первого здания на территории иннограда "Сколково", где буквально со дня на день появятся первые резиденты. По словам Киселева, вся инфраструктура Гиперкуба сделана по принципу инновационных и открытых пространств, с наличием общих рекреационных зон, суперсовременных помещении и многих других элементов экосистемы инноваций и взаимного синергетического общения. И это должно стать примером организации экосистемы всего иннограда, считает Киселев.

Кроме того, именно в Гиперкуб будут приезжать делегации и посетители самого высокого уровня, в том числе руководители других стран, а также представители глобального инвестиционного сообщества, что делает первое готовое здание Сколково еще более значимым. "Это важная история для резидентов – ведь там они смогут встречаться со своими потенциальными инвесторами", – сказал Максим Киселев.

На данный момент в Гиперкубе уже прошло несколько важных мероприятий. Например, в начале августа состоялась первая полномасштабная pitch-сессия для инвесторов, в которой приняли участие аккредитованные при «Сколково» венчурные фонды, Гиперкуб посетили представители крупных компаний и иностранные делегации. И, как сказал Максим Киселев, когда объект заработает, поток высокопоставленных и важных для бизнеса резидентов посетителей значительно увеличится.

Первые шестнадцать резидентов, которые выиграли конкурс, .