Появилось приложения для "расхипстеривания" изображений после Instagram

Главной идеей Джо Мацировски, которая подтолкнула его к создания проекта Normalise, было желание "расхипстерить" фотографии, сделанные с помощью популярного приложения Instagram, которое при фотографировании накладывает на изображение различные фильтры, видоизменяя его.

Но Джо показалось, что это не всегда интересно, и возникают ситуации, когда человек хочет видеть вещи такими, какие они есть на самом деле. "Instagram — это приложение, которое я очень люблю, — пишет Джо, — однако часто оно не отражает действительность, а создает реальность, которая актуальна только внутри социальной сети. Надо было что-то с этим сделать, поэтому я создал Normalise"

Приложение доступно для скачивания любому желающему, готовому заплатить за него один доллар. Причем автор не дает гарантии, что абсолютно любой снимок может быть полностью восстановлен. По словам Джо, "расхипстерить" (или, как говорят в Normilise, "unhipst") фотографию - очень трудоемкое дело, поскольку Instagram не сохраняет оригиналы фотографий. Normilise использует набор сложных алгоритмов, чтобы устранить наложенные эффекты, но всегда присутствует шанс не получить желаемого результата.

(исходное изображение - после обработки в Instagram - после обработки в Normalise)

Несомненным плюсом в работе программы является возможность работать не только с изображениями, сделанными с помощью Instagram, но и с любыми другими - поддерживается реставрация с избытком темных и желтых тонов, либо прошедших целую череду фильтров. Причем обрабатывать фото Normilise может прямо из буфера обмена, без необходимости сохранять исходное изображение перед "расхипстериванием".

Между тем, не прекращают появляться проекты, направленные для любителей Instagram. На краудсорсинговой платформе Kickstarter стартовал проект Instacube, представляющий собой специальную фоторамку, которая способна через Wi-Fi принимать снимки с мобильного устройства и демонстрировать их на экране в 6,5-дюймов (с разрешением 600 на 600). Для реализации своего проекта команда Instacube просят у пользователей Kickstarter 250 тысяч долларов. И за один день они собрали уже $33 тысячи.