Миноритарный пакет акций Facebook продал его сооснователь Дастин Московиц

Миноритарный пакет акций Facebook продал его сооснователь Дастин МосковицСоучредитель Facebook Дастин Московиц за последние несколько дней продал около 450 000 акций социальной сети, выручив от продажи порядка 9 млн долларов.

Как следует из информации, обнародованной Московицем в регулирующих документах, свои акции он продавал блоками по 150 00 бумаг в каждом. Цена за акцию составила 18,79-20,08 долларов, что позволяет говорить о 9 млн долларов, полученных Московицем от продажи.

Дастин Московиц был в прошлом соседом по комнате Марка Цукерберга в Гарварде, когда в 2004 году они занялись проектом Facebook. С самого начала Московиц отвечал за техническую составляющую, позже в ранге вице-президента CTO (Chief technical officer) возглавив всю разработку.

В 2008 году Московиц ушел из Facebook, основав омпанию Asana, выпускающую решения для управления бизнес-проектами. Проданный им пакет акций - миноритарный, сейчас в его распоряжении еще 133 млн акций соцсети, но продать на данный момент он может лишь не более 7 млн акций класса B.