Сдано первое здание биотехнопарка Кольцово

Первое здание биотехнопарка Кольцово – корпус завода якорного резидента, компании «СФМ-Фарм», получил бланк ОГАСТО о готовности объекта к сдаче в эксплуатацию, говорится на официальном сайте наукограда Кольцово.

Здание построено с соблюдением всех стандартов GMP. Теперь для запуска производства компании необходимо получить заключение Роспотребнадзора.

Один из ускорителей в здании фармзавода уже смонтирован, а его установка, по словам гендиректора ООО «СФМ-Фарм» Геннадия Рыжикова, требует 5 месяцев работы.

«Первый наш коммерческий продукт, который будет производиться в Кольцово, - это тромбоаналитик мирового уровня «Тромбовазим», который нигде за рубежом ещё не выпускается, - говорит Геннадий Рыжиков. - Он предназначен для растворения тех тромбов в кровеносном русле человека, которые не утилизируются в печени, а, сращиваясь с другими тромбами, со временем вызывают тромбоз, а значит, инсульты и инфаркты. Он хорошо работает на мелких тромбах, способствует их удалению из зрачков, глазного яблока, коры головного мозга».

На методе, который использует «СФМ-Фарм», можно построить многие лекарственные формы, а процесс мобилизации способствует снижению лекарственной дозы. «Понимаете, есть такой фармацевтический термин «доступность»: из 1 грамма лечебного вещества усвоится только 20%, 80% уйдёт в утиль. Мы с помощью своего метода значительно повышаем этот процент, уменьшаем количество лекарственного вещества, которое пациент принимает, и, соответственно бережём печень», - добавляет Рыжиков.