В Рунете официально стартовал новый краудфандинговый сервис

В Рунете официально стартовал новый краудфандинговый сервисОфициально стартовала публичная бета-версия краудфандингового сервиса Boomstarter.ru, цель которого является помочь талантливым людям добиться успеха и популярности, без продюсеров и посредников, путем народного выбора.

Создателями ресурса Boomstarter.ru являются Руслан Тугушев и Евгений Гаврилин, много лет работающие в сфере интернет-рекламы. Платформа создана по аналогии с американским сервисом Kickstarter, она объединит креативные идеи из разных сфер и самых активных пользователей со всей России. Ставка на Boomstarter идет именно на креативные и инновационные проекты, полезные для общества. Попросить финансирование можно для всего — для игр, программ, фильмов, книг, музыки, технологий и многого другого.

Чтобы избежать некачественной реализации проектов, BoomStarter обещает отдавать разработчикам проекта либо всю сумму, необходимую для разработки проекта, либо не отдавать ничего. Во втором случае деньги возвращаются пользователям, вложившимся в проект. В связи с этим пользователям сервиса придется четко продумывать ту сумму, которую они выставляют для своего проекта.

На BoomStarter'е также имеются кураторы — компании, способные поддержать и помочь понравившемуся ей проекту. В основном это крупные компании, у которых присутствует большой интернет-траффик. Комиссия по выводу денег успешных проектов составляет 5%. Если проект не смог собрать необходимую сумму, то комиссия не взымается, а деньги возвращаются спонсорам.

"В данный момент поиском креативных проектов занимается команда менеджеров, но в дальнейшем, когда Boomstarter.ru станет популярным, перспективные идеи будут находить нас сами, что увеличит количество интересных предложений", - сказал Гаврилин.

"Делая Boomstarter.ru, мы ориентировались на потребность современной аудитории находить новые направления в музыке, искусстве, дизайне, а также учли стремление публики быть вовлеченной в процесс созидания, - добавил Тугушев.