Для проекта «Иннополис» создали управляющую компанию

Для проекта «Иннополис» создали управляющую компаниюДля управления проектом «Иннополис» создана специальная управляющая компания с уставным капиталом в 1,5 млрд рублей. В задачи ОАО «Иннополис» будут, в частности, входить сотрудничество с финансовыми институтами, институтами развития и привлечение в проект инвестиций различного уровня.

Официально зарегистрировано ОАО «Иннополис» было 23 августа 2012 года, сообщил Заместитель Премьер-министра Татарстана - министр информатизации и связи Роман Шайхутдинов. Уставный капитал общества разделен на 15 000 000 акций номиналом 10 рублей. Учредителями в равных долях выступили Республика Татарстан в лице Министерства земельных и имущественных отношений РТ, ОАО «Центральный депозитарий РТ» и ООО «Управляющая Компания «ПромИнвест».

– будущий город-спутник Казани. Его общая площадь - около 2,2 тыс.га в Верхнеусловнском районе Татарстана. Мастер-план будущего города разработала сингапурская компания RSP-Architect. Ее глава Лиу Тай Кер – архитектор, создавший образ современного Сингапура. Будущий город рассчитан на проживание 150 тыс., в том числе порядка 60 тыс. ИТ-специалистов.

«Иннополис» - уникальный проект, уже из названия которого следует, что это будет город-новатор, – сказал заместитель министра связи и массовых коммуникаций РФ Денис Свердлов на совещании по вопросам развития «Иннополиса». – Суть проекта – множество новаций». Денис Свердлов подчеркнул, что необходимо создать место с уникальной энергией, которое привлекало бы молодых талантливых специалистов.

Проект реализуется в несколько стадий. На первой (в 2012-2015 гг.) планируется создание инфраструктуры на 10 тыс. рабочих мест для IT- специалистов и около 15 тыс. рабочих мест в сфере обслуживания инфраструктуры нового города. Для них будут построены технопарки, жилые дома, предполагается создание университета совместно с институтом Carnegie Mellon (США), сказал Роман Шайхутдинов.