Развитие инноваций в России идет по правильному пути - Юрий Удальцов

Развитие инноваций в России идет по правильному пути, стране пока нужны различные типы инновационных структур, заявил директор по инновационному развитию ОАО «Роснано» Юрий Удальцов на круглом столе, прошедшем в пресс-центре «» и посвященном инновациям.

«Я являюсь сторонником того, что стране, которая перешла на инновационный тип развития, нужны разные институты по разным типам инновационного развития. По крайней мере до тех пор, пока страна не найдет своего места на глобальном рынке разделения труда. Заранее сказать, что мы будем главной мировой космической державой или главной биотехнологической державой, не возьмется никто. Я бы на данном этапе видел необходимость стимулирования всего и поддержки всех ростков, что пробиваются. Мы не можем сказать, что мы страна типа Израиля или Финляндии, которая будет поддерживать исключительно стартапы. Правильно ли у нас сейчас? Мне кажется, что все развивается динамично и поэтому правильно», — сказал он.

В дискуссии также принимают участие председатель правления ОАО «РВК» Игорь Агамирзян, управляющий партнер Almaz Capital Partners Александр Галицкий, вице-президент фонда «Сколково» Станислав Наумов и заместитель Министра экономического развития Олег Фомичев.

В России действует несколько институтов развития в сфере инноваций, в том числе компания «Роснано», фонд «Сколково», Российская венчурная компания, Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере. Круглый стол — первое в серии мероприятий, посвященных обсуждению повестки Московского международного форума инновационного развития «Открытые инновации», который пройдет с 31 октября по 3 ноября в ЦВК «Экспоцентр».