Хлопонин предложил освободить от налогов и проверок малый и средний бизнес

Для успешного развития малого и среднего бизнеса необходимо освободить его от налогов и проверок хотя бы в первые три года с момента его появления. Такую мысль высказал полпред президента в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Хлопонин на встрече с сотрудниками и студентами Ставропольского государственного аграрного университета в прошедшую субботу.

По его словам, как только малый бизнес начинает ощущать на себе налоговый гнет, он начинает искать способ высвободиться из него: переходит в другую форму собственности и принимает другие предпринимательские формы. Это приводит к уходу бизнеса в тень, что для государства не является положительным моментом: «Как только они в тень зашли, тут появляются наши братья-бандиты. А к братьям-бандитам относятся не только бандиты, еще есть бандиты от чиновничества, которые будут просить платить мзду». , — сказал Хлопонин на встрече с сотрудниками и студентами Ставропольского государственного аграрного университета в субботу.

По словам полпреда, «зарождающемуся малому и среднему бизнесу надо помогать».

«Ведь главное — чтобы люди работали и получали зарплату. Они ведь платят ее на территории субъекта, а это самое важное. А мы начинаем их давить, гоняться за ними, проверки им чинить и препоны административные ставить», — сказал Хлопонин.