ЛСР купила бетонный завод в Санкт-Петербурге

ЛСР купила бетонный завод в Санкт-Петербурге   Российская девелоперская группа ЛСР приобрела одного из крупнейших производителей бетона в Северо-Западном регионе, что усиливает позиции компании на рынке строительных материалов, сообщил девелопер.

   Компания "Баррикада", входящая в группу ЛСР, купила 85,94% "Обуховского завода строительных материалов и конструкций", входящего в пятерку производителей железобетона в Санкт-Петербурге. Его мощность - 35 тыс. куб. м железобетона и 90 тыс. товарного бетона в год. Суммарные мощности группы ЛСР по железобетону - около 252 тыс. куб. м.

   ЛСР не сообщает стоимости покупки, но генеральный директор INFOLine-аналитика Михаил Бурмистров считает, что завод обошелся девелоперу не менее чем в $5 млн. без учета возможностей использовать недвижимость и землю под девелопмент.

   "В 2009 и 2010 году загрузка предприятия по товарному бетону составляла примерно 50% - это очень неплохо. Завод имеет довольно стабильную клиентскую базу", - говорит он.

   Группа активно ЛСР начала 2010 год, уже сообщив о покупке месторождения гранита и получении нового крупного контракта. Девелопер будет наращивать долг и уже принял решение о размещении 4-х выпусков биржевых облигаций на 8,5 млрд. рублей.