Станислав Наумов уходит с поста вице-президента «Сколково»

Вице-президент фонда «Сколково» по взаимодействию с органами государственной власти и общественностью Станислав Наумов покидает свой пост. Ожидается, что новым местом его работы станет департамент кабинета министров по формированию системы «Открытое правительство», который он будет возглавлять.

Проект «Открытого правительства» осенью 2011 года представил Дмитрий Медведев. Согласно его конфигурации, традиционный кабинет министров дополнит открытое правительство с участием представителей гражданского общества. Начать полноценную работу данная система должна уже в 2013 году, тогда же планируется стартовать реализацию трех-пяти пилотных проектов.

Департамент по формированию системы «Открытое правительство» — один из пяти правительственных департаментов, руководители которых еще не назначены.

На пост вице-президента «Сколково», в ответственность которого входило взаимодействие с органами государственной власти, развитие общественных отношений и региональная политика, Станислав Наумов пришел в декабре 2010 года. Ранее он занимал должность статс-секретаря, заместителя министра промышленности и торговли РФ.