Марк Цукерберг не будет продавать акции Facebook еще как минимум год

Марк Цукерберг не будет продавать акции Facebook еще как минимум годОснователь соцсети Facebook Марк Цукерберг не планирует продавать принадлежащие ему акции компании еще как минимум один год. Об этом он заявил, желая показать инвесторам свою личную уверенность в успешном будущем социальной сети. На данный момент в руках у главы компании находятся около 450 млн акций Facebook, также у него есть право на получение еще 60 млн акций в результате допэмиссии.

На текущий момент уже завершился период блокировки продаж акций соцсети, который распространялся на ранних инвесторов и сотрудников компании. Возможностью получить деньги воспользовались многие держатели ценных бумаг Facebook, что привело к очередному существенному падению курса акций компании: уже который день участники рынка наблюдают все новые и новые отрицательные рекорды, которые ставят акции Facebook, понижаясь в цене.

Сегодня акции крупнейшей мировой социальной сети начали новую торговую неделю в Нью-Йорке с падения, на открытии торгов стоимость бумаг компании опустилась до 17,58 долларов - нового исторического минимума. А на начало IPO акции компании торговались по 38 долларов за ценную бумагу. После объявления Цукерберга бумаги Facebook незначительно поднялись в цене и завершили торги вторника на отметке 17,73 доллара.