Российские стартапы оценят в миллион долларов уже на посевной стадии

Российские стартапы оценят в миллион долларов уже на посевной стадииPlug and Play TechCenter Moscow объявил о начале уникальной для российского стартап-рынка программы. Команды, успевшие подать свои проекты на рассмотрение до 1 октября, могут получить большое преимущество при выходе на международные рынки.

В один миллион долларов готовы оценить проект, прошедший стадию предварительного отбора, в Plug and Play Tech Center Moscow. Пятьдесят тысяч долларов будут инвестированы в проекты после прохождения отбора, который будет проводиться совместно специалистами Plug and Play из Москвы и Кремниевой Долины.

Первые два месяца с 20 октября по 20 декабря проекты будут проходить подготовку в Технологическом Центре Plug and Play в Москве. С 1 января по 31 марта проекты будут участвовать в специализированной программе акселерации в Технологическом Центре Plug and Play в Кремниевой Долине. В течение американской части программы проекты имеют возможность получить дополнительные инвестиции от Plug and Play и других американских инвесторов.

«Московская часть программы необходима, так как мы хотим, чтобы проекты приезжали в Кремниевую Долину уже подготовленными. Приоритет будет отдан шлифовке бизнес-моделей, маркетинговым коммуникациям, вопросам интеллектуальной собственности и умению себя продавать в условиях высокой конкуренции», – говорит руководитель российского Plug and Play Аркадий Морейнис. «Стоит заметить, что и американская часть программы – это не просто предоставление офисного пространства в инкубаторе. Она включает глубокое знакомство с инфраструктурой Кремниевой Долины, встречи с потенциальными международными партнерами и инвесторами».

Plug and Play — один из самых известных глобальных акселераторов из Кремниевой Долины, специализирующихся на развитии высокотехнологичных компаний. Помимо доступа к передовым технологиям Plug and Play помогает стартапам напрямую работать с крупнейшими инвесторами, входящими в ближний круг акселератора.

В конце июня состоялось открытие российского представительства этого акселератора. Это стало возможным благодаря трехстороннему соглашению, подписанному Plug and Play, Правительством Москвы и Global Venture Alliance.

Заявки принимаются на сайте московского Технологического Центра Plug and Play - .