Компания Inoventica инвестировала в провайдера облачных сервисов Startpack

Компания Inoventica инвестировала в провайдера облачных сервисов StartpackГруппа компаний INOVENTICA сообщает об инвестировании в компанию - бывшего резидента бизнес-инкубатора казанского ИТ-парка и нынешнего участника инновационного центра «Сколково». Сумма сделки не сообщается, как и точный объем акций, перешедших к инвестору. Говорится лишь, что это миноритарная доля.

инвестировала в Startpack через свою структурообразующую компанию ЗАО «Коммуникации для инноваций».

Startpack разрабатывает веб-платформу, интегрирующей облачные сервисы в единую рабочую среду для малого бизнеса, с удалённым доступом к рабочему месту, централизованным управлением, единым механизмом авторизации и оплаты. Данные возможности в разы упрощают процесс создания и управления компаний малого и среднего бизнеса. Система изначально интернационализирована и рассчитана на поддержку в штатном режиме до 2 млн. компаний-клиентов.

Руководствуясь принятой стратегией M&A, группа INOVENTICA, приобретая миноритарный пакет акций провайдера облачных сервисов, ориентировалась на достижение сервисной интеграции за счет объединения инфраструктурных ресурсов компаний Группы и сервисных компетенций Startpack.

Приобретенный актив будет являться необходимой частью технологической цепочки Группы INOVENTICA, и позволит утилизировать вычислительные мощности, серверную инфраструктуру и системы хранения данных «Гарант-Парк-Интернет» (дочерняя компания Группы INOVENTICA) , а также повысить связность и качество фрагментов гибридного облака головной компании Группы ЗАО «Коммуникации для инноваций».

Таким образом, Startpack станет центром компетенции ИТ-оператора в части оказания облачных сервисов по модели SaaS на массовом рынке.

Напомним, что в декабре 2011 года при активной поддержки ИТ-парка проект StartPack получил грант от Фонда Инвестиционного развития на сумму в 500 тысяч рублей. Также проект удостоился гранта в 2млн.рублей от Инвестиционно-венчурного Фонда РТ.

«Хотя в части количества приобретаемых активов среднесрочная стратегия INOVENTICA выполнена, мы готовы рассматривать предложения по участию Группы в капитале компаний, представленных на целевом рынке», - сообщил Виталий Слизень, Член Совета директоров INOVENTICA.


Группа компаний INOVENTICA – ИТ-оператор, реализующий проекты по построению публичных, гибридных и частных «облаков» в национальном масштабе за счет обеспечения доступа к единому пулу распределенных информационно-вычислительных ресурсов компаний Группы и ее партнеров на базе собственной ИКТ-инфраструктуры.