Mail.ru Group доведет свою долю в Headhunter до 100%

Mail.ru Group доведет свою долю в Headhunter до 100%Интернет-холдинг Mail.ru Group до конца 2012 года доведет долю в рекрутинговом портале Headhunter до 100%, говорится в материалах Mail.ru. В июне этого года миноритарные владельцы Headhunter приняли решение исполнить опционы на продажу 2,8% проекта. Сейчас Mail.ru владеет 97,2% акций HH.

В случае успешного завершения сделки, оплата которой запланирована на IV квартал 2012 года, в руках у Mail.ru Group будет находиться по 100% во всех ключевых бизнесах - портале Mail, социальной сети "Одноклассники" и сайте вакансий и резюме HeadHunter. Также Mail.ru Group на данный момент владеет миноритарными пакетами в интернет-компаниях "Центр развития экономики", Facebook, Groupon и Zynga - эти доли холдинг классифицирует как активы, имеющиеся в наличии для продажи, и стратегическими пакетами акций Qiwi (21,35%) и "ВКонтакте" (39,99%).

Основанная в 1998 году Mail.ru Group сейчас занимает позиции одного из ведущих игроков русскоязычного сегмента сети интернет. По данным компании, неаудированная чистая прибыль в первом полугодии этого года выросла на 66% в годовом сравнении и составила 4,003 млрд. руб. (около 123,3 млн. долл.). В то же время, как по предварительным прогнозам этот показатель ожидался на уровне 113,5 млн. долл. Выручка Mail.Ru Group за о