РОСНАНО и The Dow Chemical Company подписали меморандум о намерениях

РОСНАНО и The Dow Chemical Company подписали меморандум о намерениях   РОСНАНО и компания Dow Chemical (в лице Dow Europe GmbH) подписали меморандум о намерениях по сотрудничеству в следующих быстроразвивающихся областях: энергоэффективность, инфраструктура, новые материалы, медицина и биотехнологии.

   Документ предусматривает изучение перспектив и отбор проектов для создания совместных предприятий с целью дальнейшего инвестирования, а также обмен технической и коммерческой информацией по перспективным направлениям. «Мы ставим перед собой задачу развивать перспективные совместные бизнес-проекты, которые способны решить ряд ключевых задач, стоящих перед российской экономикой. Использование опыта Dow в высокотехнологичном бизнесе будет способствовать созданию новых рабочих мест и обеспечению экономического развития России», - заявил Хайнц Халлер, исполнительный вице-президент компании Dow Chemical.

   «Приоритетными для партнеров являются масштабные проекты с использованием нанотехнологий, предполагающие сотрудничество с крупнейшими российскими корпорациями и регионами, и направленные на создание интеллектуальной собственности в России», - подчеркнул Андрей Лукшин, директор проектного офиса РОСНАНО.

   Подписание соглашения между РОСНАНО и Dow Chemical открывает возможности для стратегического сотрудничества сторон, и способствует интеграции российской промышленности в мировую экономику.

   Справка:

   Dow является многоотраслевой химической компанией, которая объединяет возможности химии и инновационные технологии с принципами устойчивого развития, помогая решать наиболее актуальные проблемы: обеспечение пресной водой, выработка и сохранение возобновляемой энергии, а также повышение производительности сельского хозяйства. Подразделения специализированной химической продукции, высокотехнологичных материалов, сельскохозяйственной продукции и пластиков являются признанными лидерами в отрасли и предлагают широкий спектр высокотехнологичной продукции и решений для потребителей в 160 странах в таких динамично развивающихся отраслях, как электроника, энергетика, лаки и краски и сельское хозяйство. В 2010 году годовой объем продаж Dow составил 53,7 млрд. долл. США, а штат компании насчитывал около 55 000 сотрудников во всем мире. Компания производит более 5000 наименований продукции на 188 объектах, расположенных в 37 странах мира.