СП по выпуску керамических наноматериалов может появиться в Сибири

СП по выпуску керамических наноматериалов может появиться в Сибири   Специалисты индийской компании Carborundum Universal Ltd (CUMI) изучают возможность организации совместного предприятия с ОАО "НЭВЗ-Союз" по производству керамических наноматериалов, сообщает правительство региона.

   Индийская компания может выступить в качестве соинвестора строительства в Новосибирской области нового завода по производству наноматериалов для современной технической керамики.

   "Проект по строительству нового высокотехнологического производства получит всемерную поддержку со стороны областной власти", - отметил губернатор Новосибирской области Василий Юрченко.

   Холдинговая компания ОАО "НЭВЗ-Союз" специализируется на производстве генераторной аппаратуры СВЧ-диапазона для систем радиолокации, радио и телекоммуникации, радионавигации космических и летательных аппаратов, изделий из технической керамики широкого спектра применения, вакуумной коммутационной аппаратуры, силовых полупроводниковых приборов.

   Компания CUMI, основанная в 1954 году, производит покрытые и связанные абразивы и промышленную керамику. Производственные мощности компании находятся, в частности, в Индии, США, Китае, Европе.