Первая ежегодная краудфандинговая кинопремия

Краудфандинг стал хорошей новость не только для стартапов, но и для режиссеров инди-фильмов.

Этот финансовый инструмент изменил саму суть индустрии: теперь, чтобы снять кино, не нужно пробиваться в кабинет к именитому продюсеру и доказывать, что твоя идея имеет право на жизнь. Если она понравится обычным пользователям в интернете, они могут сами скинуться на ее реализацию.

Такое проникновение краудфандинга в индустрию кино не осталось незамеченным. Проект Film Finance Awards (www.FilmFinanceAwards.com) совместно Premier Media объявили о новой партнерстве с Национальной Краудфандинговой Ассоциацией (National Crowdfunding Association (www.NLCFA.org) с целью проведения первой премии Film Crowdfunding Awards в рамках Film Finance Awards-2013.

«Это идеальная комбинация для нашей финансовой кинопремии Film Finance Awards», - комментирует Крейг Смит (Craig Smith), директор по мероприятиям компании. «Краудфандинг – это будущее финансирования инди-фильмов, и мы обязательно хотим наградить тех, что лучше других использует этот потрясающий инструмент». Премия Film Finance Awards-2012 пройдет в ноябре в Варшаве. По словам Смита, в следующем году она будет проведена в США.

«В финансовом лесе нет проложенных тропинок», - говорит Дэвид Маклетт (David Marlett), учредитель NLCFA. «Так же как нет идеального рецепта для создания хорошего фильма. Поэтому инновации в этой области необходимы и их крайне важно поддерживать».