Онлайн-кинотеатр Ivi.ru привлек $40 млн инвестиций

Онлайн-кинотеатр Ivi.ru привлек $40 млн инвестицийОнлайн-кинотеатр ivi.ru, предоставляющий лицензионный полнометражный контент, привлекает $40 млн от российских и международных фондов. Главным инвестором выступила частная инвестиционная компания Baring Vostok, а также свои средства в сервис внесли ru-Net, Tiger Global, «ПрофМедиа» и Frontier Ventures.

Полученные инвестиции будут направлены как на технологическое развитие, так и на расширение базы контента, говорит глава Ivi.ru Олег Туманов в интервью техноблогу.

Проект Ivi.ru был запущен 26 февраля 2010 года при участии компании Digital Access, которая занимается оперативным управлением ivi.ru, в частности приобретением контента и продажей рекламы на сайте.

По информации компании, сегодня у Ivi.ru насчитывается 10 миллионов уникальных посетителей ежемесячно, которые смотрят более 50 млн видео. Год назад у сайта было только 3 млн уникальных посещений в месяц. В каталоге Ivi.ru – более 65 тысяч наименований, включая документальные и художественные фильмы, телепередачи, мультфильмы и музыкальные клипы.

Однако каталог ivi.ru пока не может конкурировать с обширными базами подобных сервисов Netflix и Hulu, о которых имеется неофициальная информация о якобы их желании выйти на российский рынок, пишет Techcrunch

Туманов не раскрыл, сколько в целом инвестиций Ivi.ru удалось привлечь с момента основания сервиса в феврале 2010 года, однако отметил, что речь идет о «нескольких десятках миллионов долларов».