Биофонд РВК совершил первую сделку в Петербурге

Биофонд РВК совершил первую сделку в Петербурге«Биофонд РВК» объявляет о создании вместе с группой частных инвесторов Центра исследований биоэквивалентности (БиоЭк), расположенного в Санкт-Петербурге. Новая компания будет работать в строгом соответствии с международными стандартами, она увеличит скорость проведения исследований и в целом необходима для обеспечения возрастающей потребности рынка.

Центр исследований биоэквивалентности будет проводить клинические исследования Phase I в соответствии с международными стандартами GCP. Команда проекта включает ряд специалистов с богатым опытом работы в отрасли, также заключен ряд договоренностей с ведущими мировыми CRO и фармацевтическими компаниями о проведении консультаций и обучении персонала.

Существующие центры клинических исследований — как правило, государственные НИИ, специализированные на более поздних стадиях клинических исследований — не всегда могут удовлетворить все потребности рынка. Как говорит директор «Биофонда РВК» Егор Бекетов, сегодня в стране мало центров, которые могут в сжатые сроки оказать услугу, соответствующую международному стандарту качества, поэтому привлекательность отечественного рынка клинических исследований биоэквивалентности и ранних фаз по сравнению с более поздними фазами остается невысокой.

«Наш центр сможет занять достойное место на рынке клинических исследований, прежде всего, благодаря профессиональной команде, — прокомментировал директор компании «БиоЭк» Иван Сардарян. — Мы будем оперативно реагировать на запросы рынка и стараться соответствовать самым высоким требованиям заказчиков. На сегодняшний день у нас уже готовится несколько контрактов, как с отечественными, так и с зарубежными производителями».