Определились новые резиденты бизнес-инкубатора Казанского ИТ-парка

Определились новые резиденты бизнес-инкубатора Казанского ИТ-паркаЗавершился VIII отбор в бизнес-инкубатор Казанского ИТ-парка. За право стать резидентами бизнес-инкубатора лучшего технопарка страны боролись более 50 стартап команд из 10 городов России: Альметьевска, Бирска, Йошкар-Олы, Казани, Москвы, Нижнего Новгорода, Оренбурга, Санкт-Петербурга, Ульяновска и Уфы.

4 проекта займут мини-офисы уже в скором времени.
- Трек-сервис (г. Казань) – система мониторинга и контроля передвижения автотранспорта с использованием GPS/ГЛОНАСС маяков.
- Plan4 Telecom (г. Москва) – система поддержки принятия стратегических и тактических решений в телекоммуникациях.
- Марабака (г. Казань) – iPad приложение с интерактивными инструкциями по сборке интересных вещей своими руками, и сайт, на котором дети могут выкладывать фото своих изобретений и поделок.
- Онлайн-репетиторы (г. Казань) – облачная платформа дистанционного обучения с мониторингом качества процесса передачи знаний и контролем уровня внимания ученика с помощью веб-камеры.

Помимо 6 оборудованных рабочих мест, ребята, ставшие очными резидентами, получат бухгалтерскую и юридическую консультацию, поддержку project-менеджера и прочие услуги.

10 проектов получили статус удаленного резидента: проекты Спикфон, Fixfeel, Freshle, Freezetime, Liensy, Foundook, Disciplina, vAcademia, Home Continent, Dogzitive.

Удаленные резиденты получают все те же преимущества, что и очные, кроме рабочих мест в бизнес-инкубаторе Казанского ИТ-парка: бизнес-консультирование, бесплатное пользование инфраструктурой технопарка (переговорные комнаты и проч.), менторство ИТ-парка, участие в различных программах поддержки и развития малого и среднего предпринимательства РТ и РФ в статусе резидентов ИТ-парка, возможность прохождения стажировок от ИТ-парка (в США) и т.д.

Эксперты отметили высокую подготовленность всех проектов и пожелали удачи не прошедшим участникам на следующем отборе.