Краудфандинговая платформа EarlyShares приобретает HelpersUnite

Краудфандинговая платформа EarlyShares объявила о приобретении платформы HelpersUnite у компании Crowdnetic. Условия сделки не разглашаются.

EarlyShares сфокусирована на акционерном краудфандинге – за свои инвестиции каждый микроинвестор сможет получить определённое количество акций стартапа.

В отличие от Kickstarter и IndieGoGo, которые работают по модели пожертвований и вознаграждений, EarlyShares дает людям реальную возможность инвестировать деньги в компании с возможностью получения доли прибыли в будущем.

Однако пока законодательство не вступило в силу, полноценную работу сервис начать не может.

Приобретение позволит компании начать функционировать в рамках действующего законодательства – платформа HelpersUnite работает по модели пожертвований и объединяет художников, музыкантов, дизайнеров, предпринимателей и благотворительные организации с пользователями, которые готовы их безвозмездно поддержать. Сервис существует с сентября прошлого года.

«Мы увидели отличную возможность выйти на рынок прямо сейчас», - комментирует соучредитель компании EarlyShares Морис Лопес (Maurice Lopes). «У нас есть ресурсы, большая команда, серьезная инфраструктура и проекты, и все это пока стоит без дела. Мы решили это исправить».

EarlyShares сохранит бренд HelpersUnite, однако Лопес подчеркнул, что «синергия» двух платформ также будет иметь место.

Краудсорсинговая компания Crowdnetic, управляющая платформой GreenUnite, сфокусированной на краудфандинге проектов в сфере экологии и защиты окружающей среды, благодаря сделке сможет сосредоточить свои ресурсы на своих основных проектах, в том числе GreenUnite.