Zoom Capital приобретает пакет акций интернет-магазина «Все инструменты»

Zoom Capital приобретает пакет акций интернет-магазина «Все инструменты»Инвестиционная компания Zoom Capital, основанная предпринимателями Вадимом Куриным и Грегори Беренштейном, вложила 30 млн долларов в интернет-магазин «». Вся стоимость компании, таким образом, была оценена в 120 млн долларов — именно таков сегодня годовой оборот компании. Деньги были предоставлены в обмен на блокирующий пакет акций.

Основную часть полученных инвестиций «Все инструменты» намерен направить на оптимизацию логистики, также планируется дальнейшее технологическое развитие ритейлера и расширение региональной сети.

Интернет-магазин «Все инструменты» был открыт в 2007 году. Штат компании тогда насчитывал 15 человек. Через два года после запуска был открыт первый розничный магазин в Москве, в дальнейшем появляются еще несколько "оффлайновых" торговых точек. Сейчас на сайте можно заказать все для строительства и ремонта, в ассортимент магазина входит более 25 тысяч наименований различных товаров от более чем 300 отечественных и зарубежных производителей.

«Наша цель — стать лидерами онлайн-рынка и достичь оборота в 1 млрд долл. к 2015 году. В течение трех лет мы планируем направить на развитие бизнеса 100 млн долл., это будут средства инвесторов и учредителей компании», — отмечает основатель и генеральный директор «Все инструменты» Виктор Кузнецов.

Инвестиционная компания Zoom Capital рассматривает в качестве объектов инвестирования перспективные проекты в сфере интернета и технологий, потребительского рынка и финансовых услуг. Первыми объектами инвестиций стали сервис онлайн-кредитования "Всё в кредит" и микрофинансовая организация "Viva Деньги".