Бизнес-школа «Сколково» прогнозирует скорый выход на самоокупаемость

Бизнес-школа «Сколково» прогнозирует скорый выход на самоокупаемостьМосковская школа управления «Сколково», которой в эти дни исполняется шесть лет, уже в сентябре выйдет на самоокупаемость, заявил ректор школы Андрей Волков.

По его словам, уже в этом месяце Школа проходит точку безубыточности, и это очень хороший результат, поскольку безубыточный проект не в сфере нефти и газа или металлургии, а в сфере человеческого капитала, образования - это очень нетривиальная задач, говорит Волков.

Также в планах Школы - увеличиться в три раза в ближайшие пять лет - речь идет не только об увеличении доходов Школы. обучающихся, но и о расширении числа программ и увеличении доходов Школы.

В ближайшие годы в Школе управленцы будут проходить подготовку для так называемой «сферы человеческого капитала» - имеются в виду такие сферы, как спорт, здравоохранение, образование и социальная деятельность.

Ректор рассказал, что сегодня бизнес-школа «Сколково» активно взаимодействует с иностранными партнерами, в частности, Казахстаном, Украиной, странами БРИКС - Индией, Китаем, Южной Африкой, Бразилией.