Фонду Бортника выделят 19 млрд рублей из госбюджета

Государственное финансирование фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере (фонда Бортника) в 2013-2015 годах предполагается в сумме 19 миллиардов рублей, сообщается в прогнозе социально-экономического развития РФ на 2013 год и плановый период 2014-2015 годов, опубликованном в среду на сайте Минэкономразвития РФ.

Планируется, что фонд получит 5 миллиардов рублей в 2013 году, 6 миллиардов рублей - в 2014 году и 8 миллиардов рублей - в 2015 году. "В случае привлечения фонда к поддержке финансирования средних предприятий данные суммы возрастут", - говорится в документе.

Фонд будет являться основой инновационного лифта, обеспечивая другие институты развития проектами, отмечается в прогнозе.

Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере - государственная некоммерческая организация РФ, оказывающая финансовую, информационную и иную помощь малым предприятиям, реализующим инновационные проекты. Фонд имеет неофициальное название по имени председателя своего наблюдательного совета Ивана Бортника, пишут .