Потенциал технопарков Нижегородской области будет использован в интересах ОПК

Как заявил директор НП "Ассоциация технопарков в сфере высоких технологий" Андрей Шпиленко, правительство России определило, что потенциал технопарков Нижегородской области будет использован в интересах ОПК.

Это заявление Шпиленко высказал на прошлой неделе во время проверки губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева хода реализации проектов технопарка «ИТ-парк Анкудиновка». В частности, глава региона провел выездное совещание по вопросам размещения регионального центра сопровождения клиентских операций Сбербанка России на территории технопарка, сообщает сайт облправительства. Компания «Сбербанк» станет якорным резидентом технопарка.

По словам губернатора Валерия Шанцева, данный центр не имеет аналогов в Приволжском федеральном округе по внедрению инновационных технологий обработки банковской информации. «В здании центра будут располагаться не только оборудованные по самым современным требованиям 3500 новых рабочих мест, но и социальные, и спортивные объекты для сотрудников компании. Строительство объекта ведется в рекордные сроки, и мы планируем открыть данный центр уже в 2012 году - 4 ноября, в День народного единства», - заявил Валерий Шанцев.

По мнению председателя Волго-Вятского банка Сбербанка РФ Сергея Мальцева, центр будет обслуживать половину регионов ПФО. «А налоговые отчисления в бюджет от реализации проекта составят более 1 млрд. рублей ежегодно», - подчеркнул Мальцев.

Андрей Шпиленко подчеркнул, что Нижегородская область по праву является одним из лидеров в России в развитии IT-индустрии. «В регионе сегодня развиваются два очень сильных технопарка – это «Саров» и «ИТ-парк Анкудиновка», - заявил Андрей Шпиленко. - Правительство РФ определило, что именно в Нижегородской области будет отрабатываться вопрос об использовании имеющегося потенциала технопарков в интересах оборонно-промышленного комплекса».