Бренд «Тройка Диалог» заменили на «Сбербанк-CIB»

Сбербанк с пятницы ввел новое название своего инвестиционно-банковского блока — «Сбербанк-CIB», созданного на базе инвесткомпании «Тройка Диалог», сообщил президент крупнейшего российского банка Герман Греф по итогам заседания наблюдательного совета.

«Сегодня у нас знаменательное событие — в день, когда мы докладывали наблюдательному совету об итогах интеграции инвестиционного банка, который мы приобрели в этот же день, произошла регистрация нового имени нашего инвестиционно-банковского бизнеса — «Сбербанк-CIB», или по-русски — «Сбербанк — корпоративно-инвестиционный бизнес», — сказал Греф. По его словам, с сегодняшнего дня название «Тройка Диалог» уходит в историю, однако Сбербанк продолжит его использовать по большинству операций - все подразделения инвестиционно-банковского бизнеса в течение ближайшего времени будут переведены под новый бренд.

О желании Сбербанка купить ИК "Тройка Диалог" стало известно весной 2011 года, когда акционеры компании и Сбербанк окончательно согласовали все условия сделки. Как отмечалось в сообщении южноафриканского Standard Bank (контролирующего 36,4% "Тройки"), сумма сделки составила 1 млрд долларов денежными средствами плюс дополнительные выплаты по результатам деятельности инвестбанка в конце 2013 года.