В Махачкале прошла встреча, посвященная открытию центра Plug&Play

14 сентября в Махачкале прошла пресс-конференция, посвященная созданию центра Plug&Play в Дагестане. Напомним, что открытие одного из таких центров в Махачкале было намечено в рамках заключенного на прошедшем Саммите АТЭС во Владивостоке соглашения о сотрудничестве между Группой «Сумма», «Глобальным Венчурным Альянсом» (GVA) и одним из самых известных бизнес-инкубаторов Кремниевой долины - Plug&Play.

Мероприятие было проведено российским холдингом Группой «Сумма» при участии вице-президента по инвестициям группы «Сумма» Джеймса Симмонса, президента по связям с общественностью компании Константина Панина, президента компании «Глобальный Венчурный Альянс» (GVA) Магомеда Мусаева, председателя и соучредителя компании «Global Partners Catalyst» Камрана Элахиана, а также партнера компании GVA Аркадия Морейниса.

Бизнес-инкубаторы появятся в Дагестане, Владивостоке и других регионах России, сообщил на встрече Константин Панин: «Для Группы «Сумма» этот проект является продолжением той работы, которую ведет наше руководство по продвижению высоких технологий». Президент компании «Глобальный Венчурный Альянс» (GVA) Магомед Мусаев отметил значимость приезда в республику человека такого уровня, как Камран Элахиан, создателя многих современных информационных технологий, занимающийся также благотворительностью в развитии этой области: Элахиан открыл 6400 «Школ-Онлайн» в 36 странах мира, аналогичная школа будет создана и в Дагестане. Миссия этой организации в том, чтобы обеспечить каждого ребенка в каждой школе доступом к услугам связи и информационным ресурсам сети Интернет.

Как заявил Мусаев, открытие центра Plug&Play в Дагестане будет означать открытие перед научным и интеллектуальным потенциалом республики дороги в глобальные сети через «Силиконовую долину» без какой-либо бюрократической проволочки. Кроме того, приход на рынок IT-технологий республики компаний, возглавляемых выходцами из Дагестана, позволит вовлечь большое количество продвинутых молодых ребят к разработке и реализации глобальных интернет-проектов.