В Томске создадут производство элементной базы микроэлектроники

В Томске создадут производство элементной базы микроэлектроники   Администрация Томской области в пятницу подписала протокол о намерении с ОАО "Информационные спутниковые системы" имени Решетнева" (ИСС, Железногорск, Красноярский край) о создании в томской особой экономической зоне (ОЭЗ) производства элементной базы микроэлектроники, сообщил журналистам в пятницу губернатор региона Виктор Кресс.
Протокол был подписан в ходе Красноярского экономического форума.

   "Они (ИСС) нуждаются в российских инновациях, особенно для оборонного комплекса, им нужна российская элементная база. Мы договорились, что создадим совместное предприятие с ПО "Контур" и зарегистрируем его в ОЭЗ по производству, в первую очередь, элементной базы", - сказал губернатор.

   Он уточнил, что детальное соглашение будет подписано на Инновационном форуме в Томске в конце мая.
ИСС имени академика М.Ф. Решетнева - одно из ведущих предприятий российской космической отрасли. Владеет технологиями полного цикла создания космических комплексов от проектирования до управления КА на всех орбитах - от низких круговых до геостационарных.
Томская особая экономическая зона строится на двух участках общей площадью 207 гектаров. Количество резидентов составляет 56 компаний. Основными направлениями их деятельности являются информационно-коммуникационные технологии; электронные технологии; технологии производства новых материалов; нанотехнологии; биотехнологии; медицинские технологии, перспективные технологии нефтехимии, разработка катализаторов и материалов со специальными свойствами.